mercredi 10 novembre 2010

Que faire avec du bouillon congelé dont on n'arrive pas à se débarasser?

Hier, j'en avais marre de voir cette bouteille de bouillon de poule qui embarrassait mon congélateur. Ni une ni deux, en 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson mon repas était prêt!

Un repas complet et équilibré tout simple!


Ingrédients pour 2 personnes:
75cl de bouillon, 2 filets de poulet, 1 carotte, 1 poireau, des pâtes en forme d'alphabet, du sel au céleri, de la harissa fumée, de la ciboulette.

Préparation:
Éplucher la carotte et en couper des fines rondelles. Couper le poireau en tronçons d'1cm. Couper le filet de poulet en 2.
Mettre le bouillon à chauffer et ajouter le poulet et les légumes. 13 minutes plus tard ajouter les pâtes et laisser cuire encore 7 à 8 minutes.
Séparer en 2 assiettes et parsemer de sel au céleri, d'harissa fumée et de ciboulette ciselée.
Un délice pour un petit souper en amoureux un soir de semaine...

Pour les plus gourmands qui aiment les recettes flamandes (comme beaucoup de gens à Lille!), liez la sauce à la crème, vous obtiendrez une sorte de waterzoï!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire