mercredi 20 octobre 2010

Une recette de crème brûlée soufflée par un ami cuisto d'un restaurant de Lille

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:
2 jaunes d’œuf
20cl de crème liquide
50 g de vergeoise blonde 
½ gousse de vanille
   
Préchauffer le four à 140°C
Couper la ½ gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur à l’aide d’une pointe de couteau et garder précieusement les graines.
Faire chauffer la crème, la vergeoise (en en gardant 2 petites cuillères à café) et les graines de vanille sans faire bouillir.
Hors du feu, attendre que la crème refroidisse un peu, ajouter les jaunes d'œuf et bien mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins.
Mettre au four 45 minutes à 140°C. Les crèmes sont cuites lorsqu’elles sont « flageolantes ».
Laisser refroidir (si possible au réfrigérateur) puis mettre dessus le reste de la vergeoise et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire