mardi 2 novembre 2010

Contribution de notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau


Ingrédients pour 4 bons mangeurs :

-          1 kg de Mouton (collier, poitrine et/ou côtes premières)
-          Matière grasse de votre choix : huile d’olive, beurre, ou mieux graisse d’oie ou de canard, ou encore saindoux pour ce type de recette (ce sont des détails qui font la différence…)
-          1 kg de pommes de terre
-          2 gros oignons
-          Bouillon fait maison si possible, sinon, en tablettes concentrées
-          Fond de veau ou de volaille (de type Maggi) : c’est ce qui contribue à donner une saveur corsée à la sauce
-          Ail, thym, laurier, persil, sel, poivre

Dans une cocotte en fonte si possible qui peut aller au four, faire dorer la viande dans la matière grasse. Les laisser en attente sur une assiette.

Emincer les pommes de terre et les oignons et les faire dorer à leur tour.

Ceci fait, ajouter les aromates, le sel, le poivre et remettre la viande sur les légumes.

Délayer le bouillon et le fond et en recouvrir complètement le contenu de la cocotte.

Mettre au four pour deux à trois heures selon la puissance de celui-ci (150° = 3h, 200° = 2 heures).

Bon appétit !


Nous y avons goûté tout juste sorti du four, un régal! Un vrai plat comme vos grand-mères les plus douées vous feraient...

1 commentaire:

  1. Je faisais une recette très approchante il y a quelques années ; le vrai plat de grand mère.
    http://www.la-cuisine-de-michette.fr/

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